Как правильно выбрать и ухаживать за постельным бельем.

Если вы - заботливая хозяйка, то выбирая постельный набор, подушки, полотенца, вы заботитесь не только об эстетике, а и о практичности и долговечности этих вещей. Мы имеем более десятка лет стажа работы с текстилем, поэтому сейчас предоставляем вам полезные рекомендации да и просто интересные факты по выбору, уходу за изделиями из текстиля.

Для того, чтобы ваши простыни, наволочки и пододеяльники не только радовали глаз, а служили долго, необходимо выбрать постель именно из того материала, который вам подходит, и правильно ухаживать за ним.

 

Как правильно выбрать постельный набор и другой домашний текстиль?

Если вы решили приобрести изделие из тонких тканей, то не ждите, что белье прослужит вам много лет. Материал с низкой плотностью нитей на квадратный сантиметр быстро изнашивается и теряет привлекательный внешний вид.

К примеру, батист, популярный для изготовления подарочных наборов, при ежедневном использовании выдержит не более 50 стирок.Потому выбирайте тонкие ткани для вещей, которые будут редко использоваться и, соответственно, не так загрязняться. А вот ткани с более высокой плотностью: сатин, бязь или бязь, уже могут порадовать большим сроком эксплуатации, благодаря плотности плетения от 100 до 300 нитей на квадратный сантиметр. 

Также, учитываем способность натуральных тканей давать усадку. Для того, чтобы после первой стирки не обнаружить сюрприз, в виде наволочки, что маловата для подушки, следует шить комплект с небольшим запасом длины, или покупать белье, прошедшей предварительную обработку (эта информация, как правило, есть на этикетке набора).

Натуральная или не совсем?

Выбирая ткань, вы смотрите ее состав, и часто задумываетесь, какая будет лучше - натуральная или смешанного состава? Натуральная ткань больше поглощает влагу из воздуха и отлично «дышит».

Однако каждый вид материала имеет свои особенности:

Хлопок.

Эта ткань прекрасно "дышит" и впитывает влагу. Некоторые хлопчатобумажные ткани обладают повышенной износостойкостью и выдерживают до 300 стирок. Хлопок легко гладить. Однако, следует принимать во внимание ее склонность к усадке до 6% после первой стирки. Среди хлопчатобумажных тканей, отличным вариантом для постельного набора станет ранфорс, как материал с хорошей износостойкостью, прост в уходе.

Лен.

Красивый, прочный материал с хорошими гидроскопичными свойствами. Лен считается одним из лучших материалов для изготовления спальных гарнитуров. Однако, даже у него есть свои недостатки - материал, который легко мнется, а вот его глажка может иметь немало сложностей.

Бамбуковое полотно.

Сегодня этот вид ткани приобретает все больше сторонников. Белье из бамбука экологично, прочное, а также обладает антибактериальными свойствами.

Полиэстер.

Ткань из синтетических волокон. Преимуществами такого белья можно считать простоту в уходе. Белье сложно смять, она быстро высыхает после стирки, долговечно. Есть еще один плюс - невысокая цена. Однако, при этом, синтетика не столь востребована, как натуральные ткани. Это обусловлено тем, что ткань плохо пропускает воздух и не гидроскопична. В результате, спать на таком белье не слишком приятно.

Поликотон.

Эта ткань представляет собой смесь хлопковых нитей. Материал прост в уходе, долго сохраняет цвет, обладает всеми преимуществами хлопка и устойчивостью полиэстера.

Уход

Для того, чтобы постельный комплект использовался долго, за ним нужен правильный уход. Учимся правильно стирать, сушить и гладить:

  • Выбирая машинную стирку, стараемся на заполнять барабан, под завязку.
  • Максимально бережную стирку гарантирует наполнение стиральной машины на 50%.
  • Читаем этикетку. Не превышайте допустимый температурный максимум для данного типа ткани, а также учитывайте плотность изделия, для выбора оптимального режима стирки.
  • Если хотите дольше сохранить эстетический вид текстиля, отдайте предпочтение температурный минимум, подходящий для данной ткани. Под воздействием высоких температур материал быстрее изнашивается.
  • Машинная сушка для постельного белья предусматривает исключительно деликатный режим.
  • Изделия с односторонним принтом или вышивкой нужно гладить только с изнаночной стороны. А вот ткань-жатку гладить не нужно вовсе.
  • Постельное белье следует стирать отдельно от других текстильных вещей. Особенно старайтесь не смешивать натуральные ткани с синтетическими - после стирки белье может стать жестче.

Если вы хотите приобрести постель с хорошими характеристиками именно для ваших нужд - мы с радостью вам в этом поможем в, ведь у нас вы можете приобрести только качественные постельные наборы (ТМ Le Vele, Aria) производства Турции. Также наши консультанты предоставляют исчерпывающие советы по уходу за ними.Посетите галерею штор Натуаль и выберите хороший текстиль для своего дома. Он будет долго радовать вас и вашу семью.

Свяжитесь с нами

НАШ АДРЕС

ТРЦ Чайка, 1 этаж
ул. Гагарина 16, г. Ровно

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Ждем Вас ежедневно
с 10:00 до 21:00

КОНТАКТЫ

​тел. моб.:
+380 (95) 154 24 30
тел. ​роб.:
+380 (​362) ​46 01 19
Email:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.