У ВАС Мансардные окна? У НАС - 4 ИДЕИ ДЛЯ ИХ ОФОРМЛЕНИЯ

Вы имеете приятную, светлую комнату там, где еще несколько десятков лет сделали бы чердак - склад для ненужных и старых вещей. И сейчас это - комната с модным названием МАНСАРДА. Такие комнаты имеют нестандартные размеры и окна, встроенные в крышу. И "одеть" такое мансардное окно достаточно непросто, ведь вы захотите оставить видимость пейзажа снаружи и сделать одновременно уютный и стильный вид с середины комнаты. Но есть несколько основных вариантов, которые прекрасно справляются с такими задачами

 

Рассмотрим их дальше и немного истории о самом слове.
Название МАНСАРДА имеет французские корни. Когда в 18 веке было время  упадка экономики и высокого дефицита жилых площадей, архитектор Франсуа Мансард придумал использовать чердаки, как жилые комнаты. Видел бы он сейчас во что превращают комнаты на кровельных этажах. Современная комната на крыше обязательно должна иметь окно, а то желательно и несколько. Они вставляются в скат крыши, где-то под 15 градусным наклоном, и именно благодаря этому они проводят на 30-40% больше света, чем окна что стоят прямо, даже одинакового размера. И хотя у нас эти окна появились сравнительно недавно,  сегодня мы все же имеем такие варианты оформления мансардных окон:
 
 
 
 

1. Класическое оформление

Да, и к этим окнам можно сшить обычные шторы и тюль, сверху и к полу, единственное - учтите ваш угол наклона, и если он большой, то можно сделать короче шторы, или прикрепить их или прихватами, или магнитами к стене. Также полезными будут стеновые карнизы для средней фиксации между потолком и полом.
 

 

 

2. Рулонные шторы

Такие шторы имеют крепления непосредственно к самой раме или почти рядом, поэтому площадь не забирают. Они легко поднимаются и опускаются. Если скажете, что это шторы для мансардного окна то вам добавят рельсы, что будут фиксироваться на наклонной плоскости, и они будут прекрасно держать все полотно под наклоном.
 
 

 

 

3. Жалюзи

жалюзі на мансардні вікна
Этот вариант удобен тем, что также, как и предыдущий, не занимает более площади, чем само окно, и жалюзи можно затемнить полностью комнату, а также регулировать потоки света. Сейчас множество видов жалюзи - из металла, из пластика, тканевые. Цветовая гамма вообще позволяет делать самые разнообразные варианты - как однотонные, так и с фотопечатью.

 

 

4. Шторы плиссе

жалюзі на мансардні вікна

Здесь мы имеем уже ткань, что закреплена горизонтально и предварительно сделана в складках-плиссе. Регулируются такие шторы зафиксированными веревками.Опять же, при заказе на мансардное окно вам добавят и удлинители, и грифы для управления именно для таких окон.
 

 

 

Все эти варианты можно сочетать, комбинировать именно под вашу комнату. Но при этом всегда учитывайте такие факторы, как:

  • освещенность комнаты;
  • назначения комнаты;
  • высоту окон;
  • площадь стены  и потолка;
  • удобство в использовании;
  • стиль и оформление мебели и стен.
Если вы взвесите все эти пункты, то выбор сделать будет совсем не трудно, и ваша комната на крыше станет любимой в доме.
 

Свяжитесь с нами

НАШ АДРЕС

ТРЦ Чайка, 1 этаж
ул. Гагарина 16, г. Ровно Email:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Ждем Вас ежедневно

с 10:00 до 21:00

КОНТАКТЫ

т/ф:
+380 (​362) ​46 01 19
​тел. моб:
+380 (95) 154 24 30